Черный шоколад
Темный шоколад содержит большое количество антиоксидантов (полифенолы, флаванолы и катехины).
Одно исследование показало, что какао и темный шоколад обладают большей антиоксидантной активностью, полифенолами и флаванолами, чем многие протестированные фрукты, включая черничку ягоды асаи[1].
Флавонолы могут защищать от вредного воздействия солнечных лучей, улучшают приток крови к коже и увеличивают плотность и увлажнение кожи[2].
Минимальная эритемная доза (MED) – это минимальное количество UVB-лучей, необходимое для покраснения кожи через 24 часа после воздействия. В одном исследовании из 30 человек MED более чем удвоился после употребления темного шоколада с высоким содержанием флаванолов в течение 12 недель[3].
Мой топ чёрного 100% cocoa SugarFree шоколада, который переодически покупаю/привожу домой (гуглите, пожалуйста, места продаж):
- Ufeelgood 100% какао
- picari 100% какао
- Montezuma (следы сахара)
- Verhoff
- 100% fruition
- istomasweet (наш партнёр #SugarFree)